Pyengochang 2018 - Giorno#7

Per noi italiani era la gara più attesa, quella dove vantavamo la favorita assoluta. E lei non ha deluso. Michela Moioli ha vinto la medaglia d'oro nello Snowboard Cross!. Semplicemente la più forte. Quattro anni fa a Sochi era caduta in finale e addio medaglia, da allora Michela, in testa ha avuto solo un'idea: l'oro olimpico. Ha lavorato solo per questo, nel mezzo sono arrivate vittorie in Coppa del Mondo nei Mondiali agli Europei, che l'hanno fatta diventare la stella di questa specialità. Ma lei predicava come un mantra che voleva quella medaglia che il destino gli aveva negato. Michela, ce l'ha fatta! Alla sua maniera, dominando ogni turno fino alla finale dove è stata perfetta compiendo un paio di sorpassi da campionessa vera. A fine gara ha detto: "ho cominciato a piangere appena ho tagliato la linea del traguardo...da allora devo ancora smettere". A soli 23 anni, la bergamasca, ha coronato il suo sogno e noi gioiamo con lei.
Michela Moioli ha appena tagliato il traguardo:
è oro nello Snowboard Cross
Qualcuno può pensare che essere la più forte inevitabilmente porta ad un'oro olimpico, ma non è così e la dimostrazione si è avuta qualche ora dopo la gara della Moioli, quando nello Slalom donne dello Sci alpino la favoritissima Mikaela Shiffrin (senza rivali in stagione) è rimasta fuori dal podio (4°). A vincere è stata la sorprendente  svedese Hansdotter che quest'anno non aveva ancora mai vinto!. Sempre nello Sci alpino si è svolto il SuperGigante maschile dove avevamo qualche speranza che però si è presto spenta e alla fine il nostro miglior atleta si è classificato 7° (Paris) nella gara vinta dall'austriaco Mayer davanti allo svizzero Feuz ed il norvegese Jansrud. Per quanto ci riguarda bisogna segnalare la sconfitta (6-4) nel Curling ad opera della Danimarca che fa svanire il sogno (impossibile) di approdare in semifinale. Nelle altre gare di giornata va sottolineata la bella vittoria dello svizzero Dario Cologna nei 15km tecnica libera dello Sci di fondo, per il 31enne figlio di emigrati italiani è la terza medaglia d'oro di fila in questa disciplina , poi il solito oro per l'Olanda nel pattinaggio di velocità femminile (5000m) con Esmee Visser.